13
Вторник,
5
Сентябрь
2023
Лето уже закончилось, а плодородный сентябрь в самом разгаре. Он продолжает радовать нас овощами и фруктами, а еще изобилием полезной зелени.
Зелень есть важно каждый день, её можно употреблять и как самостоятельный продукт.
В листьях салата, рукколе, шпинате, укропе содержится большое количество клетчатки. Клетчатка длительно насыщает, замедляет всасывание углеводов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и является пищей для полезной микрофлоры кишечника. При этом калорийность всего 20-40 ккал на 100 грамм. А витаминов содержится много: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Си и другие.
Беременным женщинам также пойдут на пользу зеленые витамины с грядки, но лучше их есть в умеренных количествах. Если она будет ежедневно добавлять в блюда свежую огородную зелень, она сможет обеспечить необходимыми ценными веществами не только свой организм, но и организм будущего ребёнка.
Помните о тоом, что перед употреблением зелень необходимо хорошо промыть!
Возврат к списку