Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
8-388-22-22370

649000 г.Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д.1


Версия для слабовидящих

Бюджетное учреждение здравоохранения 

Республики Алтай «Перинатальный центр»

Медицинские новости

1 октября отделению реанимации и интенсивной терапии новорожденных исполняется ровно год. За это время была оказана помощь  255  малышам, в том числе 15 новорожденным с экстремально низкой массой тела (500-999 граммов), 38 – с очень низкой массой тела (1000-1499 граммов), 53 – с низкой массой тела (1500-1999 граммов). В лечении каждого ребёнка принимает участие заведующий отделением, лечащий врач, круглосуточная постовая медицинская сестра, процедурная сестра. Проводятся дополнительные консультации узких специалистов.
Кормление детей производится по индивидуальному  режиму. Если нет противопоказаний, ребёнок получает сцеженное материнское молоко.
Здесь помогают детям, начиная с родильного зала. В отделение реанимации и интенсивной терапии поступают малыши, требующие повышенного внимания (недоношенные, дети с маленьким весом и т.д.). Здесь есть всё, что нужно для интенсивного контроля и лечения ребёнка: квалифицированный медицинский персонал, мониторное наблюдение, инкубаторы и др.
Отделение детской реанимации и интенсивной терапии новорожденных рассчитано на шесть коек. Оно оснащено необходимой современной медицинской аппаратурой для интенсивной терапии, ухода, выхаживания и лечения недоношенных новорожденных детей: инкубаторами интенсивной терапии, обеспечивающими необходимый температурный режим, снабжение кислородом, инфузоматами для длительных внутривенных вливаний, лампами для фототерапии, прикроватными портативными мониторами, позволяющими контролировать основные жизненные функции новорожденного ребёнка.
Здесь не только помогают малышам, которые не могут самостоятельно дышать, имеют серьёзные неврологические проблемы, но и выхаживают детей с очень низким весом при рождении. Самый маленький ребёнок, успешно проведённый в этом учреждении, весил при рождении 400 граммов.
Родители получают полную информацию о состоянии новорожденного, тактике его лечения, особенностях заболевания.
В отделении медики стараются создать болеющим малышам наиболее комфортные условия. Дети находятся в современных инкубаторах, защищающих их от шума, яркого света, глубоко недоношенным детям создаются условия, максимально приближенные к внутриутробной жизни. Постоянно контролируется уровень температуры и влажности окружающей среды, что является крайне важным для выхаживания маленьких пациентов.
Круглосуточно в отделении работает квалифицированный персонал. Не покидая отделение, в максимально комфортных условиях детям проводятся ультразвуковое и рентгеновское исследования. Круглосуточно в отделении функционирует лаборатория. Это даёт возможность по капельке крови за несколько секунд оценить уровень глюкозы, газовый состав крови, уровень билирубина и некоторые другие важные для коррекции терапии показатели.
Персонал отделения, несмотря на высокую интенсивность работы, всегда доброжелателен к пациентам и родителям. После стабилизации общего соматического состояния маленькие пациенты переводятся на следующий этап выхаживания в Республиканскую детскую больницу.

Возврат к списку


8-388-22-22370

649000 г.Горно-Алтайск, ул. Чаптынова, д.1


Версия для слабовидящих